Gymnastikabteilung Übungsstunden ab September 2017

Montag:

16:00 - 16:55 Uhr Mutter-Vater-Kind-Turnen Dagmar Schubert
Durch verschiedene Übungen werden das Gleichgewicht und Motorik spielerisch trainiert. Für Kinder bis 4 Jahre.

17:00 - 17:55 Uhr TEENIE - Turnen Monika Lang
Hier können Kinder ab der 5. Klasse Leichtathletik, Geräteturnen, Ball-sportarten, Rückenkräftigung und Entspannungstechniken üben.

18:00 - 18:55 Uhr STEP - AEROBIC Claudia Weigert
Bei diesem Workout wird zu erübten Schrittkombinationen das Herz-Kreislauf-System trainiert. Für alle ab 14 Jahren.

19:00 - 19:55 Uhr Gesunder Rücken Susi Hermann
Ist ein Ganzkörpertraining, für Männer und Frauen, bei diesem vorwiegend die Bauch- und Rückenmuskulatur trainiert wird, um Rückenprobleme vorzubeugen. Für alle ab 14 Jahren.

Dienstag:

19.00 - 20:00 Uhr Fit 50 plus Manuela Pronath
Die Turnstunde für Junggebliebene und alle Einsteiger die sich wieder in Form bringen möchten.

Ab Oktober: Skigymnastik Manuela Pronath
Fit und Sicher auf der Piste! Das Winter-Workout für alle. Skigymnastik Verringert die Verletzungsgefahr, senkt die Anfälligkeit für Muskelkater und steigert die Sicherheit auf der Piste. Kursbeginn bitte der Tagespresse entnehmen
Kursangebot auch für Nichtmitglieder: Kursbeitrag 20,00 EUR

Mittwoch:

14:45 - 16:30 Uhr BAMBINI Turnen Monika Lang
Kinder von 4 bis 5 Jahren treffen sich, um gemeinsam spielerisch Gleichgewicht, Motorik und Körperwahrnehmung zu üben.

16:30 - 17:15 Uhr KINDER Turnen Monika Lang
Für Kinder von 6 bis 7 Jahren. Bei spielen und den Einsatz von Sportgeräten steht die Freude an der Bewegung im Vordergrund.

17:15 - 18:00 Uhr KINDER Turnen Monika Lang
Für Kinder von 8 bis 10 Jahren. Bei spielen und den Einsatz von Sportgeräten steht die Freude an der Bewegung im Vordergrund.

18:00 - 18:55 Uhr ZUMBA Claudia Weigert
Tanzen, Schwitzen, Rhythmus spüren! Tanze dich, mit einfachen Schritten zu feuriger, lateinamerikanischer Musik, Fit. Genau das richtige für alle, die Stress und überflüssige Pfunde, ohne großen Aufwand einfach wegtanzen möchten. Nicht immer Zeit? Kein Problem! Die Stempelkarte ist auch im Folgekurs einstzbar.

19:00 - 20:00 Uhr Fitness für SIE und IHN Maria Six
In diesem Kurs wird die Muskulatur von Rücken, Bauch, Beinen und Po gekräftigt. Die Bewegungsfähigkeit verbessert sich und die Körperhaltung wir opitimiert. Das Wohlfühlprogramm für deinen Körper. Für alle ab 14 Jahren.